In Rotwein geschmortes Rindergulasch nach Omas Rezept dazu Kartoffelknödel

Rezept: In Rotwein geschmortes Rindergulasch nach Omas Rezept dazu Kartoffelknödel
8
03:55
0
2964
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1,5 kg
Rindergulasch
1 kg
Zwiebeln
1 Pk.
Tomatenmark
750 ml
Spätburgunder
300 g
Paprika gegrillt aus dem Glas
340 g
Champignons aus dem Glas
250 g
Pfifferling aus dem Glas
400 ml
Rinderfond
250 g
Crème fraîche
Mehl
1 EL
Thymian getrocknet
2 TL
Paprikapulver geräuchert edel süß
1,5 TL
Paprikapulver scharf
4 EL
Butterschmalz
Salz und Pfeffer
Für die Kartoffelknödel:
2 kg
Kartoffeln mehlig
500 g
Kartoffelmehl
1 Stk.
Ei
Muskat
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.06.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
502 (120)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
12,8 g
Fett
4,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
In Rotwein geschmortes Rindergulasch nach Omas Rezept dazu Kartoffelknödel

Kotelett in Preiselbeersoße
Petersilien-Risotto mit Garnelen
Nudels
Hackragout a la Stroganoff

ZUBEREITUNG
In Rotwein geschmortes Rindergulasch nach Omas Rezept dazu Kartoffelknödel

1
Die Gulaschstücke abtupfen und in einem Bräter, zusammen mit der Hälfte des Butterschmalzes scharf anbraten, dabei mit Mehl bestäuben und den Thymian dazu geben.
2
Das Fleisch herausnehmen und bei Seite stellen. Den Rest Butterschmalz in den Bräter geben und die Zwiebeln darin glasig braten. Ebenfalls mit etwas Mehl bestäuben. Zu den glasigen Zwiebeln das Tomatenmark geben und mit anschwitzen. Danach den Rinderfond und die Hälfte des Weins dazu gießen und kochen lassen.
3
Die Pfifferlinge zusammen mit der Crèm Fraîche fein pürieren und zu der gewürfelten Paprika geben. Gut unterrühren und beide Sorten Paprikapulver dazu geben. Zum Schluss die Pilzköpfe zufügen und alles unter ständigen rühren ca. 3 Stunden köcheln lassen. Kurz vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kartoffelknödel
4
Die Kartoffeln in Salzwasser kochen, pellen und auskühlen lassen. Die ausgekühlten Kartoffeln mit einer Kartoffelpresse pressen und mit Ei, Kartoffelmehl, Muskat und einer Prise Salz zu einem Teig vermengen.
5
Aus dem Teig Kugeln formen und in einen Topf mit sprudelnd kochendem Salzwasser geben. Nach ca. 10 bis 15 Minuten schwimmen die fertigen Knödel an der Oberfläche und sind nach dem Abtropfen servierfertig.

KOMMENTARE
In Rotwein geschmortes Rindergulasch nach Omas Rezept dazu Kartoffelknödel

Um das Rezept "In Rotwein geschmortes Rindergulasch nach Omas Rezept dazu Kartoffelknödel" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung