Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Für die Kartoffelknödel: | |
---|---|
Kartoffeln mehlig | 2 kg |
Kartoffelmehl | 500 g |
Ei | 1 Stk. |
Muskat | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)480 (115)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)480 (115)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett4,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 55 Min
3 Std 55 Min
Kartoffelknödel
4. Die Kartoffeln in Salzwasser kochen, pellen und auskühlen lassen. Die ausgekühlten Kartoffeln mit einer Kartoffelpresse pressen und mit Ei, Kartoffelmehl, Muskat und einer Prise Salz zu einem Teig vermengen.
5. Aus dem Teig Kugeln formen und in einen Topf mit sprudelnd kochendem Salzwasser geben. Nach ca. 10 bis 15 Minuten schwimmen die fertigen Knödel an der Oberfläche und sind nach dem Abtropfen servierfertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „In Rotwein geschmortes Rindergulasch nach Omas Rezept dazu Kartoffelknödel“