Malzbiergulasch im Römertopf mit hausgemachten Kartoffelklößchen und dazu Böhnchen

1 Std 30 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Gulasch:
Rindfleisch 600 g
Schweinefleisch 600 g
Zwiebeln 600 g
Butterschmalz etwas
Paprikagewürz etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Lorbeerblatt 1 Stk.
Tomatenmark 3 EL
Gemüsebrühe 500 ml
Malzbier 500 ml
Saure Sahne etwas
rote Paprika 1 Stk.
Für die Beilagen:
Kartoffeln mehlig 1 kg
Speisestärke 100 g
Butter 1 EL
Eigelb 1 Stk.
Salz etwas
Muskat etwas
Bohnen 600 g
Butterschmalz 1 EL
Zwiebel 1 Stk.
Bacon 2 Pk.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
487 (116)
Eiweiß
8,7 g
Kohlenhydrate
12,6 g
Fett
3,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min

Gulasch:

1.Die Zwiebeln groß zerhacken und in einem Topf mit Butterschmalz anbraten. Im Anschluss die Zwiebeln aus dem Topf nehmen und zur Seite legen.

2.Das Rind- und Schweinefleisch im selben Topf anbraten und großzügig mit Paprikagewürz, Salz und Pfeffer würzen.

3.Die Zwiebeln zurück in den Topf geben, Tomatenmark hinzufügen und mit dem Fleisch weiter anbraten.

4.Anschließend das Lorbeerblatt, die Gemüsebrühe und das Malzbier dazugeben, bis das Fleisch bedeckt ist und 1,5 – 2 Stunden mit geschlossenem Topf köcheln lassen, bis alle Zwiebeln verkocht sind.

5.Nach Belieben mit saurer Sahne oder Creme Fraîche andicken. Die Paprika in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Gulasch für 20 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss das Lorbeerblatt entfernen.

Beilagen:

6.Die Kartoffeln kochen und anschließend stampfen. Speisestärke, Butter und Eigelb dazugeben und vermischen.

7.Schließlich mit Salz und Muskat würzen und kleine Klöße formen. Die Klöße in Salzwasser aufkochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen und weitere 10 Minuten ziehen lassen.

8.Die Bohnen waschen und ggf. die Enden kürzen. Mit Bacon bündeln und anschließend in Butterschmalz und Zwiebeln anbraten.

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