Rinder-Zwiebel-Gulasch geschmort im Dampfdrucktopf

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rind Bugblatt 1 kg
Zwiebeln frisch 800 g
Butterschmalz 2 EL
Tomatenmark 3 EL
Knoblauchzehen 3
Kümmel gemahlen 1 TL
Paprikapulver 2 EL
Gewürzsalz aus meinem KB 1 TL
Lorbeerblätter 2
Brühe 400 ml
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Rotweinessig 1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
374 (89)
Eiweiß
10,4 g
Kohlenhydrate
2,0 g
Fett
4,4 g

Zubereitung

1.Rinderbugblatt je nach gewünschte Größe würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Spalten schneiden und Knoblauch fein reiben.

2.Butterschmalz erhitzen und Fleisch in 2 Portionen scharf, kurz anbraten und aus dem Topf nehmen. Dann Zwiebeln bräunlich anbraten. Tomatenmark dazugeben und kurz mitbrutzeln. Dann Fleisch dazugeben und gut vermengen. Dann mit Brühe nach Wahl ablöschen. Lorbeerblätter, Kümmel, Paprika und Gewürzsalz dazugeben.

3.Deckel auf den Dampfdrucktopf geben und auf Stufe 2 stellen. 20 Minuten garen! Oder nach Kochanleitung vom jeweiligen Topf! Derweil Beilagen zubereiten. Bei uns Spirelli und Salat!

4.Danach mit Pfeffer, Salz und Essig abschmecken! Danach z.B. mit Spirelli und Salat servieren!

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