1. Home
  2. Rezept
  3. Geschnetzeltes nach Art "Stroganoff"

Geschnetzeltes nach Art "Stroganoff"

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rinderlende oder -filet400 g
Zwiebel3 mittelgroße
Butterschmalz1 EL
Tomatenmark1 EL
mittelscharfer Senf2 EL
Fleischbrühe300 ml
Gewürzgurken4 mittelgroße
ca. 4 EL Gewürzgurkensud etwas
Salz, Pfeffer, paprikapulver etwas
Schmand100 g
Speisestärke1 TL
Puderzucker2 TL, gestrichen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die Gewürzgurken in feine Scheiben schneiden.

    2.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch dazugeben und unter Rühren anbraten. Herausnehmen und warm stellen.

    3.Puderzucker ins Bratfett geben und karamellisieren lassen, Tomatenmark und Zwiebel dazugeben und unter Rühren anbraten. Sobald der Ansatz leicht braun wird, mit Fleischbrühe ablöschen, Senf dazugeben und aufkochen lassen. Das Fleisch hineingeben, die vorbereiteten Gewürzgurken und den Sud dazugeben und bei geschlossenem Deckel, je nach Qualität vom Fleisch, 20-30 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

    4.Schmand mit Speisestärke verrühren und die Soße damit binden.

    5.Dazu schmecken Kartoffel-Rösti oder Bratkartoffel und Rote Bete-Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Geschnetzeltes nach Art "Stroganoff"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich