Geschnetzeltes vom Rind

2 Std 10 Min leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rindfleisch falsches Filet 600 gr
Zwiebeln 3 große
Möhren 2
Bratfett etwas
Salz,Pfeffer ,Paprika, 2Lorbeeblätter etwas
Fleischbrühe 500 ml
Rotwein 125 ml
Tomatenmark 1 El
Senf 1 El
Soßenbinder 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
129 (31)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
4,1 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

1.Das Fleisch in Streifen schneiden .Die Zwiebeln pellen und grob würfeln. Die Möhren ebenfalls schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Fleischbrühe und den Rotwein mischen.

2.Das Bratfett erhitzen und das Fleisch kräftig anbraten. Die Zwiebelstücke und die Möhren dazugeben und kurz mit anrösten.Tomatenmark und Senf dazugeben. Mit Salz,Pfeffer Lorbeerblätter und Paprika würzen . Mit der Hälfte der Flüssigkeit ablöschen. Den Sud einreduzieren lassen und wieder angießen.

3.Das Fleisch im Sud mindestens 60 Min schmoren lassen . Eventuell noch mal Flüssigkeit dazu gießen und den Soßenfond mit Soßenbinder andicken. Nochmal abschmecken und servieren

4.Passt zu Spätzle Kartoffeln oder auch Reis und Nudeln. Guten Appetit !

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