Zigeunergulasch

leicht
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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schweinegulasch 600 g
kleingewürfelte Zwiebeln 300 g
zerdrückte Knoblauchzehe 1 St
Paprikaschote - in Streifen geschnitten 1 St
Tomatenmark 1 EL
Paprikapulver edelsüß 3 TL
Paprikapulver scharf 1 TL (gestrichen)
Fleischbrühe 400 ml
Lorbeerblatt 1 St
Dunkler Balsamico 3 EL
Grill-/Steakgewürz etwas
Schweineschmalz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
283 (68)
Eiweiß
9,7 g
Kohlenhydrate
1,3 g
Fett
2,6 g

Zubereitung

1.Das Fleisch mit dem Grillgewürz bestreuen. Schmalz in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin portionsweise von allen Seiten anbraten, herausnehmen und zu Seite stellen. Die Zwiebelwürfel in den Topf geben und für einige Minuten anbraten (falls die Zwiebeln am Boden ansetzen mit wenig Brühe ablöschen). Im Anschluß das Tomatenmark und die Knoblauchzehe dazugeben und für kurze Zeit mitgaren.

2.Dann Paprikapulver, Lorbeerblatt, Balsamico und die Brühe zum Fleisch geben. Für 50 Minuten im geschlossenen Topf garen, dann die Paprikastreifen untergeben und für weitere 15 Minuten, bei leicht geöffnetem Deckel, garen.

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