Hähnchenroulade mit Speck/Zwiebel/Käsefüllung

leicht
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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hähnchenrouladen:
Zwiebeln rot 3
Speck geräuchert 60 g
Emmentaler 3 Scheiben
Hähnchenbrüste 3 ganze
Gewürzsalz aus meinem KB etwas
Knoblauchpfeffer aus meinem KB etwas
Muskatblüte etwas
Schinkenspeckin Scheiben 200 g
Öl etwas
Tomatensahne:
Öl 1 EL
Zwiebel 1
Tomatenmark 3 EL
Romatomaten 400 g
Lorbeerblätter 2 frische
Oregano frisch etwas
Rosmarin frisch etwas
Knoblauchzehe 1
Riesling trocken 150 ml
Gewürzsalz aus meinem KB etwas
Knoblauchpfeffer aus meinem KB etwas
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Zucker 1 Prise
Essig 1 EL
Sahne 100 ml
Emmentaler geraspelt 150 g
Petersilie fein geschnitten etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
570 (136)
Eiweiß
9,6 g
Kohlenhydrate
1,7 g
Fett
9,2 g

Zubereitung

Hähnchenrouladen:

1.Zwiebeln schälen, halbieren und Speck in feine WÜrfel schneiden. In einer Pfanne ohne Öl ausbraten und abkühlen!

2.Derweil Hähnchenbrüstchen halbieren, putzen und vom Innenfilet her mit einem scharfen Messer aufschneiden! Macht auch ein guter Metzger! Dann it etwas Gewürzsalz und Muskatblüte würzen. Je eine halbe Scheibe Käse auf den aufgeschnittenen Brüstchen verteilen, dann Speck/Zwiebelfüllung. Brüstchen rechts und links etwas zusammenklappen, dann eng zusammenrollen.

3.Mit je 2 Scheiben Schinkenspeck umwickeln! In der Pfann wo die Speck/Zwiebeln gebraten wurden Hähnchenrouladen mit etwas Öl rundrum kurz anbraten. Dann in eine Auflaufform setzen!

Tomatensahne: Backofen auf 160° Umluft stellen!

4.Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel in Spalten schneiden und Knobi fein reiben! Tomaten waschen, vierteln, Strunk entfernen und vierteln. Jetzt wieder die Pfanne in der Speck/Zwiebeln und Rouladen gebraten wurden hernehmen! Natürlich mit den Bratenresten! Darin Zwiebeln anbraten, dann Tomatenmark dazugeben! Dann Tomatenwürfel dazu, kurz mitbraten, dann mit Wein ablöschen! Knoblauch dazugeben,Kräuter waschen und so oder gehackt dazugeben! Kurz aufkochen! Sahne dazugeben!

5.Mit Gewürzsalz, knoblauchpfeffer, Pfeffer, Zucker, Essig, Bockshornklee würzen! Soße auf den vorbereiteten Hähnchenrouladen verteilen und mit Käse bestreuen! Im vorgeheizten ca. 25 Minuten backen!

6.Rouladen mit Petersilie bestreuen! Servieren! Dazu gab es Nudeln & Salat!

Gewürzsalz:

7.Mein Gewürzsalz

Knoblauchpfeffer:

8.Knoblauch-Pfeffer -Allrounder ;o)

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