1. Home
  2. Rezept
  3. Ofengerichte: Schlemmerfilet à la Bordelaise

Ofengerichte: Schlemmerfilet à la Bordelaise

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets4
Pflanzenöl2 EL
Weißbrot2 Scheiben
Parmesan gehobelt2 TL
Kräuter der Provence getrocknet1 TL
Zwiebel rot1 kleine
Knoblauchzehe1
Pflanzenöl2 EL
Strauchtomate1 große
Lauchzwiebeln2
Butter2 ½ EL
Zitronenabrieb, Biozitrone½ TL
Kräuter der Provence tiefgefroren2 TL
Gewürze:
Meersalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Gewürzmischung italienisch1 TL (gestrichen)

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Hähnchenbrustfilets abbrausen, trocken tupfen, und von Fett und Sehnen befreien. Mittig halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Filets darin von beiden Seiten kurz anbraten, bis das Fleisch etwas Farbe angenommen hat. Leicht salzen und pfeffern, herausnehmen und in eine Auflaufform setzen.

    2.Den Ofen auf 180 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Das Weißbrot zusammen mit dem Parmesan und den getrockneten Kräuter in der Küchenmaschine fein mahlen und zur Seite stellen.

    3.Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Tomate und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Tomate in Würfel, und Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, zuerst die Zwiebel und den Knoblauch andünsten, nach 5 Minuten die Tomate und die Lauchzwiebeln zufügen. Ca. 5 Minuten unter Rühren weiter braten.

    4.Butter und Zitronenabrieb in die Pfanne geben und unterrühren. Butter schmelzen lassen und erhitzen. Mit den Gewürzen abschmecken und den Kräutern verfeinern. Zum Schluss die Brot- Parmesan-Mischung unterrühren.

    5.Die Masse großzügig auf den Hähnchenbrustfilets verteilen und etwas andrücken. Im Ofen ca. 35 Minuten überbacken, anrichten und servieren. Wir hatten als Beilage Bruschetta-Kartoffeln und Tomaten-Mozzarella-Salat mit Zitronen-Honig-Vinaigrette. Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen und einen entspannten 3. Advent ;-))). Link zu den Bruschetta-Kartoffeln in Schritt 6.

    6.http://www.kochbar.de/rezept/482278/Beilagen-Mediterrane-Ofenkartoffeln-nach-Bruschetta-Art.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****1
    vom
    Profilbild von K****1

Auch lecker

Kommentare zu „Ofengerichte: Schlemmerfilet à la Bordelaise“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich