Beilagen: Mediterrane Ofenkartoffeln nach Bruschetta-Art

Rezept: Beilagen: Mediterrane Ofenkartoffeln nach Bruschetta-Art
Schmeckt als Beilage oder als Hauptgericht mit einem frischen Salat
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Schmeckt als Beilage oder als Hauptgericht mit einem frischen Salat
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
6 große
Kartoffeln
Für die Füllung:
1 kleine
Zwiebel rot
2 mittlere
Knoblauchzehen
2 TL
Butter
2 große
Strauchtomaten
8
Kräuteroliven abgetropft
5
getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
2 EL
Crème fraîche mit Kräutern fettreduziert
1 EL
Basilikum tiefgefroren
1 Kugel
Büffelmozzarella
Gewürze:
Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle
1 TL (gestrichen)
Gewürzmischung italienisch
1 TL (gestrichen)
Paprika edelsüß
Zum Überbacken:
80 g
Gouda gerieben
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.12.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1791 (428)
Eiweiß
18,3 g
Kohlenhydrate
2,8 g
Fett
38,4 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Beilagen: Mediterrane Ofenkartoffeln nach Bruschetta-Art

1
Kartoffeln abspülen, und mit der Schale 25-30 Minuten bissfest garen. Abgießen und etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, und beides in feine Würfel schneiden. Strauchtomaten waschen, Stielansatz herausschneiden, dann das Fruchtfleisch würfeln. Oliven und getrocknete Tomaten klein schneiden.
2
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin ca. 5 Minuten andünsten. Kartoffeln der Länge nach halbieren, die Kartoffelhälften nebeneinander in eine Auflaufform setzen (ich habe mangels Größe zwei Formen genommen).
3
Zwiebel-Knoblauch-Mischung, Strauchtomaten, Oliven, getrocknete Tomaten, Crème fraîche und Basilikum in eine Schale geben. Kartoffelhälften mit Hilfe eines Teelöffels leicht aushöhlen. Das Kartoffelinnere mit in die Schale geben. Alles grob verrühren, dann den Mozzarella untermischen. Zum Schluss mit den Gewürzen abschmecken.
4
Die Masse auf den Kartoffelhälften verteilen und etwas andrücken. Mit dem Gouda bestreuen. Im Ofen ca. 25-30 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist. Dazu einen Salat nach Wahl servieren. Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen :-)!
5
TIPP: Die Kartoffeln schmecken auch gut als Beilage zu Fleisch- und Fischgerichten.

KOMMENTARE
Beilagen: Mediterrane Ofenkartoffeln nach Bruschetta-Art

Benutzerbild von 2010Herford
   2010Herford
♫…ich auch… das will ich auch…♫.. ☆☆☆☆☆ :) GLG, Lorans
Benutzerbild von Kochecke48
   Kochecke48
Schöne Idee, 5*, mfG Kochecke48
   H****h
für mich Kartoffelesser ein perfektes Essen! Salat dazu und ich bin glücklich!
Benutzerbild von Miez
   Miez
… oh, wie lecker ist das denn. Fünf ✰chen lass´ ich hier. Grüße, micha
Benutzerbild von SuppenGeniesser
   SuppenGeniesser
was spricht dagegen die mit einem guten Glas Rotwein zu geniessen ?...vg vom SuppenGeniesser

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