schnelles Kartoffelgratin mediterran

15 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend 1 kg
Zwiebeln 3 Stück
Geflügelbrühe 100 Milliliter
Sahne 200 Milliliter
Parmesan 50 Gramm
Feta 200 Gramm
Rosmarin 2 Zweige
Knoblauchzehen 3 Stück
Olivenöl etwas
Oliven 100 Gramm
Salz, Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Kartoffeln mit Schale ordentlich waschen und in der Küchenmaschine in feine Scheiben schneiden. In einen Topf geben mit kochendem Wasser übergiesen und 5 Minuten garen.

2.Zwiebeln schälen und in der Küchenmaschine in feine Streifen schneiden. In einer Heißen Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten. Gehackten Knoblauch und Rosmarin hinzufügen und mit der Gefügelbrühe angießen und einkochen lassen. Mit Salz und Pffer würzen.

3.Kartoffeln abgießen und in einen Bräter oder Auflaufform geben und mit der Zwiebel-Knoblauchmischeung vermengen. Sahne darüber geben und den geriebenen Parmesan und zerkrümelten Feta darübergeben und unter dem Grill gratinieren.

4.Wenn das ganze eine leicht goldbraune Farbe angenommen hat aus dem Grill nehmen und mit den Oliven servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „schnelles Kartoffelgratin mediterran“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„schnelles Kartoffelgratin mediterran“