1. Home
  2. Rezept
  3. schnelles Kartoffelgratin mediterran

schnelles Kartoffelgratin mediterran

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend1 kg
Zwiebeln3 Stück
Geflügelbrühe100 Milliliter
Sahne200 Milliliter
Parmesan50 Gramm
Feta200 Gramm
Rosmarin2 Zweige
Knoblauchzehen3 Stück
Olivenöl etwas
Oliven100 Gramm
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Kartoffeln mit Schale ordentlich waschen und in der Küchenmaschine in feine Scheiben schneiden. In einen Topf geben mit kochendem Wasser übergiesen und 5 Minuten garen.

    2.Zwiebeln schälen und in der Küchenmaschine in feine Streifen schneiden. In einer Heißen Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten. Gehackten Knoblauch und Rosmarin hinzufügen und mit der Gefügelbrühe angießen und einkochen lassen. Mit Salz und Pffer würzen.

    3.Kartoffeln abgießen und in einen Bräter oder Auflaufform geben und mit der Zwiebel-Knoblauchmischeung vermengen. Sahne darüber geben und den geriebenen Parmesan und zerkrümelten Feta darübergeben und unter dem Grill gratinieren.

    4.Wenn das ganze eine leicht goldbraune Farbe angenommen hat aus dem Grill nehmen und mit den Oliven servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von AngusY66
    vom
    Profilbild von AngusY66

Auch lecker

Kommentare zu „schnelles Kartoffelgratin mediterran“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich