Kartoffelpfanne nach Florentiner Art

30 Min leicht
( 10 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
vorgegarte mittelgroße festkochende Kartoffeln 4 Stck
Olivenöl 2 EL
rote Zwiebel geviertelt und in Streifen geschnitten 1 Stck
Knobizehe in dünnen Scheiben 1 Stck
Frühlingszwiebeln in Streifen geschnitten 2 - 3 Stck
Kirschtomaten halbieren 150 g
Babyspinat 100 - 125 g
Feta 100 g
Sahne 100 ml
evtl. etwas kräftige Gemüsebrühe etwas
Parmesanspähne 1 Hand voll
Salz, Tellicherrypfeffer frisch aus der Mühle etwas
glatte Petersilie fein gehackt 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
82 (20)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
0,7 g
Fett
0,4 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
30 Min

1.Zuerst alles gut vorbereiten. An der Pfanne geht es dann ziemlich zügig voran.

2.Kartoffeln pellen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Bei neuen Kartoffeln kann die Schale dran bleiben--- Rote Zwiebel vierteln und in Streifen schneiden, Knobi in dünne Scheiben und Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, dabei etwas Grün zur Seite stellen.---Kirschtomaten waschen und halbieren, Spinat waschen und trocknen.--- Feta mit Küchenkrepp abtupfen und in Würfel schneiden.---Sahne und Brühe bereitstellen, ebenso Parmesanspäne und Petersilie.

3.Jetzt geht`s los.

4.Öl in einer größeren Pfanne erhitzen. Die Kartoffelscheiben darin von beiden Seiten anbraten. Etwas zur Seite schieben und rote Zwiebel und Knobi mitbraten. Die Kirschtomaten, den Spinat, sowie den Fetakäse und die Frühlingszwiebeln dazugeben. Alles gut durchschwenken und mit ca 2 EL Brühe und Sahne ablöschen. Leicht einkochen. Mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken.

5.Den Parmesan darübergeben und nochmals gut schwenken.

6.Das Ganze auf zwei Tellern anrichten und mit Frühlingszwiebelringen und der Petersilie bestreuen.

7.Man kann es mit Fleisch, Fisch oder vegetarisch genießen.

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