Suche nach: „Florentiner Rezepte“

Florentiner - Rezept
3:30 Std
(8)
Florentiner - Rezept
40 Min
(24)
Florentiner - Rezept
Florentiner - Rezept
Florentiner - Rezept
Florentiner - Rezept
H: Florentiner - Rezept
40 Min
(21)
kleine Florentiner - Rezept
Leckere Florentiner - Rezept
1:00 Std
(35)
Florentiner - Rezept - Bild Nr. 3174
45 Min
(9)
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 13
  • >

Ein Traum aus Mandeln, Butter und Honig

Auch, wenn der Name es vermuten lässt – mit Florenz haben die Florentiner nichts zu tun. Vermutlich ist das Rezept nicht einmal in Italien entstanden, sondern in Frankreich. Das knusprig gebackene, lecker glänzende und etwas klebrige Gebäck ist traditionell vor allem in der Weihnachtszeit begehrt. Als liebevoll selbstgemachtes Mitbringsel eignet es sich jedoch das ganze Jahr über. Während ein richtiger Florentiner durchaus 10 cm Durchmesser haben darf, fallen Florentiner-Plätzchen deutlich kleiner aus.

Praktische Tipps

Je flacher Sie die Teighäufchen aufs Backblech drücken (mit feuchten Händen oder geöltem Löffel), desto knuspriger geraten am Ende Ihre Florentiner. Lassen Sie die Teighäufchen dagegen etwas dicker, so bleibt das Gebäck in der Mitte schön weich. Auf jeden Fall sollte der Abstand zwischen den einzelnen Häufchen auf dem Blech großzügig bemessen sein, damit die Plätzchen nicht zusammenlaufen. Florentiner schmecken frisch am besten, lassen sich aber in einer Dose auch gut ein paar Tage aufbewahren.

Rezept der Woche

Gratinierte Caprese-Crepes

Gratinierte Caprese-Crepes

Benutzerbild von lisungu
Rezept von lisungu
vom 17.09.2009
20 Min
mittel-schwer
günstig
(5)

Empfehlung