Florentiner Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Florentiner Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Florentiner - Rezept
3:30 Std
(8)
Florentiner - Rezept
40 Min
(24)
Eine schöne Plätzchenglasur anrühren ist kinderleicht - Tip
Eine schöne Plätzchenglasur anrühren ist kinderleicht
Tipp
Florentiner - Rezept - Bild Nr. 3174
45 Min
(9)
Florentiner - Rezept
40 Min
(11)
Florentiner - Rezept
Florentiner - Rezept
Florentiner - Rezept
Florentiner - Rezept
Florentiner - Rezept
H: Florentiner - Rezept
40 Min
(21)
kleine Florentiner - Rezept
Trockenes Gebäck frisch machen im Wasserbad
Tipp
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 13
  • >

Ein Traum aus Mandeln, Butter und Honig

Auch, wenn der Name es vermuten lässt – mit Florenz haben die Florentiner nichts zu tun. Vermutlich ist das Rezept nicht einmal in Italien entstanden, sondern in Frankreich. Das knusprig gebackene, lecker glänzende und etwas klebrige Gebäck ist traditionell vor allem in der Weihnachtszeit begehrt. Als liebevoll selbstgemachtes Mitbringsel eignet es sich jedoch das ganze Jahr über. Während ein richtiger Florentiner durchaus 10 cm Durchmesser haben darf, fallen Florentiner-Plätzchen deutlich kleiner aus.

Praktische Tipps

Je flacher Sie die Teighäufchen aufs Backblech drücken (mit feuchten Händen oder geöltem Löffel), desto knuspriger geraten am Ende Ihre Florentiner. Lassen Sie die Teighäufchen dagegen etwas dicker, so bleibt das Gebäck in der Mitte schön weich. Auf jeden Fall sollte der Abstand zwischen den einzelnen Häufchen auf dem Blech großzügig bemessen sein, damit die Plätzchen nicht zusammenlaufen. Florentiner schmecken frisch am besten, lassen sich aber in einer Dose auch gut ein paar Tage aufbewahren.
Empfehlung