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Kekse " Florentiner Art"

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Vollkorn-Mürbteig etwas
Florentinerbelag
Zucker100 Gramm
Butter40 Gramm
Sahne16 Esslöffel
Mandeln gehobelt200 Gramm
Kuvertüre dunkel120 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorwort bzgl. Teig

    1.als grundlage dient ein mürbteig - ich hab einfach von meinen "doppeldeckerkeksen" einen teil des teiges verwendet - teigzubereitung unter : http://www.kochbar.de/rezept/481982/Doppeldecker-aus-Vollkornmehl.html - aus dem teig werden erstmal kleine dünne kreise ausgestochen

  • Florentinerbelag für ca. 80 kleine Kekse

    2.zucker und butter in einer pfanne langsam eritzen - danach die sahne zugeben und solange auf kleiner flamme köcheln lassen bis ein goldfarbiger karamel ensteht - dann die mandelblättchen dazugeben und alles gründlich miteinander vermischen - auf einem backpapier abkühlen lassen

    3.die abgekühlte mandelmasse gleichmäßig dick verteilen - frischhaltefolie drüberlegen und mit einem nudelholz ausrollen und die masse dadurch verdichten - dann wieder kreise ausstechen und diese dann auf die mürbteigkreise setzen - im 170 grad heißen backrohr backen bis alles eine schöne hellraune farbe hat

  • Schokoladeboden

    4.die kekse nach dem backen abkühlen lassen - mit flüssiger kuvertüre den boden bestreichen - verkehrt rum an einem kühlen ort trocknen lassen und danach in keksdosen schlichten

  • Dankeschön an Rosenlicht...

    5.für die grundidee und für das rezept für einen florentinerbelag ohne früchte....

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    Rezept von emari
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