Backen: Käsekuchen-Minis

25 Min leicht
( 65 )

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Der Teig
Mehl 160 Gramm
Butter eiskalt 60 Gramm
Zucker 60 Gramm
Ei von Hilde - sie gackert und legt wie nie zuvor 1 Stück
Salz 1 Prise
Die Füllung
Mandelkrokant* 100 Gramm
Quark 40 % 500 Gramm
Zucker 100 Gramm
Zitronen, hier den Saft 2 Stück
Speisestärke oder Kartoffelmehl 40 Gramm
Sahne 30% Fett 50 ml
Rosinen 1 Hand voll
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1075 (257)
Eiweiß
8,3 g
Kohlenhydrate
38,1 g
Fett
7,6 g

Zubereitung

der Teig

1.Aus Mehl, Butter, Zucker, Ei und Salz einen Mürbteig herstellen und diesen eine halbe Stunde kalt stellen.

2.Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und mit einem Glas oder Dessertring Kreise ausstechen.

3.Diese in die Mulden einer gefetteten und gebröselten Muffinsform legen und die Ränder hoch ziehen.

die Füllung

4.Für die Füllung den Quark mit Sahne, Zucker, Speisestärke und Zitronensaft gut vermischen. Die Rosinen unterrühren.

5.Jetzt auf jedes Teigteil einen Teelöffen des Mandelkrokants geben und den Quark darüber verteilen.

6.Gebacken wird bei 170 Grad Umluft ca. 35 Minuten im vorgeheizten Rohr.

7.*Link zu Vorrat: Mandelkrokant - einfach

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