Kuchen: Käsekuchen "Experiment"

20 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Boden:
Mehl 300 g
Butter 150 g
Eier 2
Zucker 65 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Backpulver 0,5 TL
Belag
Magerquark 500 g
Quark 40% 250 g
Schmand 200 g
Zucker 200 g
Bourbon-Vanillezucker 1 Päckchen
Zitronenabrieb 1 TL (gestrichen)
Zitronensaft 1 EL
Salz 1 Prise
Vanillepuddingpulver 50 g
Butter zerlassen 100 g
Eigelb 6
Eischnee 6
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1215 (290)
Eiweiß
7,6 g
Kohlenhydrate
30,7 g
Fett
15,0 g

Zubereitung

Boden

1.aus den Teigzutaten einen Knetteig herstellen.

2.Springform 28 cm gut einfetten, Teig suf dem Boden etwas flach drücken und mit einem kleinen Teigroller in der Form ausrollen. Rand mit den Fingern hoch drücken und mit dem Teigroller gleichmäßig rollen. dabei halte ich die Form mit einer Hand etwas schräg. Funktioniert super....

Belag

3.Quark mit Schmand, Eigelb, Zucker und Vanillezucker verrühren. Dann den Zitronenabrieb, Zitronensaft, Salz, Vanillepuddingpulver und die zerlassene Butter in die Quarkmasse einrühren. Eischnee mit einem Schneebesen unterheben. Die Masse nun auf den Boden geben .

Backen

4.Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft 60 Minuten backen...

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