Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Boden: | |
Mehl | 300 g |
Butter | 150 g |
Eier | 2 |
Zucker | 65 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 0,5 TL |
Belag | |
Magerquark | 500 g |
Quark 40% | 250 g |
Schmand | 200 g |
Zucker | 200 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronenabrieb | 1 TL (gestrichen) |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Vanillepuddingpulver | 50 g |
Butter zerlassen | 100 g |
Eigelb | 6 |
Eischnee | 6 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1215 (290)
Eiweiß
7,6 g
Kohlenhydrate
30,7 g
Fett
15,0 g
Zubereitung
Boden
1.aus den Teigzutaten einen Knetteig herstellen.
2.Springform 28 cm gut einfetten, Teig suf dem Boden etwas flach drücken und mit einem kleinen Teigroller in der Form ausrollen. Rand mit den Fingern hoch drücken und mit dem Teigroller gleichmäßig rollen. dabei halte ich die Form mit einer Hand etwas schräg. Funktioniert super....
Belag
3.Quark mit Schmand, Eigelb, Zucker und Vanillezucker verrühren. Dann den Zitronenabrieb, Zitronensaft, Salz, Vanillepuddingpulver und die zerlassene Butter in die Quarkmasse einrühren. Eischnee mit einem Schneebesen unterheben. Die Masse nun auf den Boden geben .
Backen
4.Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft 60 Minuten backen...
Kommentare zu „Kuchen: Käsekuchen "Experiment"“
Rezept bewerten: