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Auflauf: Topfenauflauf von Minipfannkuchen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Der Pfannkuchenteig
Ei von Hilde1 Stück
Zucker1 Esslöffel
Mehl3 Esslöffel
Salz1 Prise
Milch50 ml
etwas Mineralwasser etwas
Fett zum Ausbacken etwas
Die Füllung
Quark 40 %ig250 Gramm
Ei - wieder von Hilde1 Stück
Kartoffelmehl1 Esslöffel
Rosinen1 Esslöffel
Zitrone - hier den Saft1 Stück
Vanilleschote ausgekratzt1 Stück
Mandelkrokant*2 Esslöffel
Zucker2 Esslöffel
Apfel1 Stück
der Guss
Sahne 30% Fett100 ml
Zucker1 Esslöffel (gestrichen)
Ei - Hilde war fleißig1 Stück
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • die Pfannkuchen

    1.Aus Mehl, Ei, Salz, Zucker und Milch einen Pfannkuchenteig herstellen. Nun soviel Mineralwasser zugeben, bis der Teig ziemlich dünn ist.

    2.Fett in einer Pfanne erhitzen und sechs Dessertringe (Durchmesser 5 cm) in die Pfanne stellen. Jeweils eine Esslöffel Teig in den Dessertring füllen und diesen ansetzen lassen. Die Ringe entfernen und die Küchlein von beiden Seiten her goldbraun backen.

    3.Die fertigen Teile nun ziegelartig in eine gefettete Auflaufform schichten.

  • die Füllung

    4.Das Hilden-Ei trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen. Quark, Kartoffelmehl, Eigelb und Zucker mit Vanillemark, Rosinen, Mandelkrokant und Zitronensaft verrühren.

    5.Den Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und grob raspeln. Diese dann ebenfalls unter die Quarkmasse heben, bevor der Eischnee dazu kommt.

    6.Jetzt werden die "Ziegel" leicht angehoben und die Quarkfüllung zwischen den Pfannküchlein verteilt. Dabei stellen sich diese auf.

    7.Abdecken und bei 190 Grad Unter/Oberhitze ca. 40 Minuten backen

  • der Guss

    8.Sahne, Zucker und Ei verquirlen und über den Auflauf gießen. Offen weitere 15 Minuten bei 190 Grad backen, bis die Oberfläche beginnt, braun zu werden.

    9.Mit Puderzucker bestäuben und heiß servieren.

    10.TIPP: Vanillesoße schmeckt auch sehr gut dazu und auch kalt oder lauwarm ist dieser Auflauf ein Gedicht.

    11.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/433426/Vorrat-Mandelkrokant-einfach.html, jedoch aus Mandelstiften

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