Super fluffiger österreichischer Kaiserschmarrn

16 Min leicht
( 21 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eier 2
Mehl 70 gr.
Milch 120 ml
Zucker 30 gr.
Vanillezucker 1 Pkg.
Rum 2 Kappen
Zitronenabrieb 0,5
Salz 1 Brise
Mineralwasser mit Kohlensäure 2 Kappen
Butter Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1535 (366)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
88,9 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
6 Min
Gesamtzeit:
16 Min

1.Die Eier trennen, Eiweiß mit Brise Salz mischen und in den Kühlschrank stellen. Die Eigelbe mit Zucker, Vanillezucker, Rum und Zitronenschale verquirlen, nach und nach Mehl dazu geben und cremig schlagen. Jetzt Milch dazu rühren, beiseite stellen.

2.Eiweiß ganz fest schlagen, locker unterheben und zum Schluss den Spritzer Mineral dazu geben (lockert den Teig auf, ersetzt teilweise das Backpulver).

3.Beschichtete Pfanne heiß werden lassen, Butter darin schmelzen lassen und den ganzen Teig hineinfüllen. 1 Min. ziehen lassen, danach mit einem Pfannenwender oder Kochlöffel den nun immer fester werdenden Teig zerteilen und in der Pfanne umrühren. Ca. 3-4 min. unter ständigem Wenden und zerkleinern fertig garen lassen, aus der Pfanne geben und noch warm servieren.

4.Wer will kann das ganze mit Rosinen verfeiern, mit Staubzucker oder einer Zucker-Zimt Mischung bestreuen. Super dazu schmecken auch karamellisierte Apfelspalten oder Zwetschkenröster! Mahhhhlzeit aus Österreich :)

Auch lecker

Kommentare zu „Super fluffiger österreichischer Kaiserschmarrn“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Super fluffiger österreichischer Kaiserschmarrn“