Kaiserschmarrn - Kaiserschmarren

20 Min leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eier 4 Stk.
Milch 250 ml
Zucker 50 g
Mehl 180 g
Salz 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
812 (194)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
39,6 g
Fett
1,2 g

Zubereitung

1.Zunächst die Eier trennen, das Eiweiß in eine extra Rührschüssel geben.

2.Das Eigelb zusammen mit der Milch, Zucker und Mehl zu einem glatten Teig rühren. Dann das Eiweiß zusammen mit der Prise salz steif schlagen und unter den Teig heben.

3.Nun etwas Butter in die Pfanne geben, erhitzen und 4 Schöpflöffel Teig in die Pfanne geben. Nun von der einen Seite goldbraun anbraten, wenden und dasselbe von der anderen Seite durchführen. Nun kann der Teig mit zwei Gabeln in kleine Stücke "gerissen" werden, nochmals kurz weiter braten lassen.

4.Noch warm mit Puderzucker - und wer will, Apfelmus oder Obst - servieren!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kaiserschmarrn - Kaiserschmarren“

Rezept bewerten:
4,91 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kaiserschmarrn - Kaiserschmarren“