Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Eier | 4 |
Milch | 250 ml |
Zucker | 40 Gramm |
Mehl | 160 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Butter | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
781 (186)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
37,3 g
Fett
1,4 g
Zubereitung
1.Die Eier trennen. Milch, Zucker, Eigelbe und Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Die Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
2.Butter in zwei Pfannen (kommt auf die Pfannengröße drauf an) erhitzen und den Teig dazugeben. Ca. 5 min braten lassen bis die unterseite schön braun geworden ist. Den Teig wenden, ich teile ihn davor in vier Stücke so geht es leichter. Auf der zweiten Seite ebenfalls goldgelb braten und dann in kleine Stücke zerupfen und nochmals einige Minuten braten.
3.Mit Puderzucker bestäuben und servieren solange es warm ist.
Kommentare zu „Kaiserschmarrn“
Rezept bewerten: