1. Home
  2. Rezept
  3. Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier5 Stück
Salz1 Prise
Milch fettarm300 ml
Zucker100 g
Rosinen100 g
Puderzucker1 EL
Margarine1 EL
Mehl125 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.1. Eier trennen und das Eiweiß mit dem Salz zu einem festen Schnee schlagen. 2. Eigelbe, Milch und Zucker verquirlen, das Mehl locker darunterziehen. 3. Schließlich den Eischnee unterheben. 4. Die Margarine in zwei Pfannen verteilen und heiß werden lassen. 5. Den Teig gleichmäßig auf beide Pfannen verteilen und bei mittlerer Hitze etwa eine Minute backen lassen. 6. Die gewaschenen und gut abgetropften Rosinen auf dem Teig verteilen. 7. Ist der Teig goldbraun gebacken, vorsichtig wenden und mit Hilfe von zwei Gabeln in mundgerechte Stücke "reißen". 8. Fertigbacken und direkt vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt uns am besten Apfelmus oder Kirschkompott.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mommy1971
    vom
    Profilbild von mommy1971

Auch lecker

Kommentare zu „Kaiserschmarrn“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich