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Zutaten
Mehl | 500 g |
Hefe | 20 g |
Zucker | 40 g |
Milch lauwarm | 250 ml |
Salz | 1 Prise |
Butter weich | 75 g |
Ei | 1 Stk. |
Topfen | 1 kg |
Zucker | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Eier, getrennt | 4 Stk. |
Rosinen | 80 g |
Zitronenabrieb | 1 EL |
Butter | 175 g |
Rahm | 100 ml |
Eigelb | 2 Stk. |
Mehl | 3 TL |
Butter für das Backblech | 1 EL |
Zubereitung
1.Aus Mehl, Hefe, Zucker, Milch, Salz, weicher Butter und dem Ei einen Hefeteig zubereiten und gehen lassen.
2.Für den Belag den abgetropften Topfen in eine hohe Rührschüssel geben und mit 100 g Zucker, Salz, Rosinen und Zitronenschale mit dem Elektoroquirl verrühren. 125 g erhitzte Butter dazu geben und unterziehen.
3.Zuletzt 4 Eigelbe unterziehen und den steifen Schnee der 4 Eiweiße unterheben.
4.Den Teig etwa 1/2 cm dick auf einem mit Backpapier ausgelegten oder gut eingefetteten Backblech ausrollen.
5.Die Topfenmasse auf dem Teig gleichmäßig verstreichen.
6.Rahm, restlichen Zucker, 2 Eigelbe und Mehl verrühren und über dem Belag verteilen. Nun den so vorbereiteten Kuchen in 20 - 30 Minuten backen.
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