Schinkenkipferln aus Topfenteig

leicht
( 20 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Topfen 250 g
Mehl 250 g
Butter 200 g
Salz 1 TL (gestrichen)
Backpulver 1 TL (gestrichen)
Schinken 200 g
Bergkäse fein gerieben 80 g
Sauerrahm 2 El
Petersilie, Streuwürze etwas
Eigelb mit etwas Milch zum Bestreichen 1
Zwiebel gehackt 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1319 (315)
Eiweiß
12,1 g
Kohlenhydrate
19,6 g
Fett
21,0 g

Zubereitung

1.Für den Teig: Mehl ,Topfen,Butter Salz und Backpulver in einer Schüssel zu einen geschmeidigen Teig kneten und 10 min rasten lassen.

2.Inzwischen den Schinken würfeln und mit Käse, Petersilie, Streuwürze,Zwiebel und Sauerrahm gut vermischen.

3.Teig in 2 Kugeln teilen, rund auswalken und in 8 Teile schneiden (wie bei einer Torte). Die Fülle auf den aAssenrand geben und einrollen dann zu Kipperln formen. Mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizem Backrohr bei 180° C ca 25 min backen. Kann man Kalt oder warm genießen!!!

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