1. Home
  2. Rezept
  3. Grünkohl-Reis-Gouda-Quiche

Grünkohl-Reis-Gouda-Quiche

2 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl250 Gramm
Butter weich125 Gramm
Eier2 Stück
Grünkohl frisch gegart300 Gramm
Basmati-Reis gekocht200 Gramm
Gouda gerieben150 Gramm
Sahne100 Gramm
Salz grob1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Kümmel1 Prise
Backpulver15 Gramm
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure6 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • 1.Für den Teig Mehl und Salz mischen, die Butter in Flöckchen und ein Eidotter, Backpulver darauf geben und mit 6-7 EL kaltem Mineralwasser verkneten. Den Teig zu einer glatten Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 30. Min. kühl stellen.

    2.Für den Belag den Grünkoh waschen, den Strunk entfernen, dann blanchieren( oder zugedeckt vorgaren), abtropfen lassen, mit Eier, Sahne, Reis gut verquirlen, den Käse unterrühren und mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen.

    3.Den Backofen auf 220° vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und eine Tartr- oder Springform legen. Besonders leicht lässt sich der Teig gleich nach dem Kneten ausrollen. Zur Kugel formen, zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie rund ausrollen und die Springform damit auskleiden (evt. den Teig in der Form in Kühlschrank stellen) Den Belag darauf geben und die Quiche im vorgeheizten Ofen (Mitte, Umluft 200°) in 35-40 Minuten golgbraun backen. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****o
    vom
    Profilbild von a****o

Auch lecker

Kommentare zu „Grünkohl-Reis-Gouda-Quiche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich