Fränkischer Zwiebelkuchen

einfach

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Quark125 g
Eigelb1 Stück
Salz1 TL
Milch3 EL
Öl3 El
Mehl200 g
Backpulver2 Tl
Semmelbrösel 1-2 El
Butter für die Form etwas
BELAG : etwas
Zwiebelringe750 g
Butterschmalz2 El
Petersilie,gehackt2 El
Salz,weisser Pfeffer etwas
Paprika edelsüß1 Prise
Mehl1 El
Sahne200 ml
Eier 3-4 Stück
Käse gerieben30 g
Koriander gemahlener¼ Tl
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. 1 Aus Quark, Eigelb, Salz, Milch, Öl, Mehl und Backpulver einen geschmeidigen Teig kneten. Auf einer bemehlten Fläche ausrollen. 2 Gebutterte Backform(26cm) mit dem Teig auslegen. Rand hochziehen. Boden mit der Gabel einstechen. Semmelbrösel darauf streuen. Kühl stellen.

    2. 3 Zwiebelringe im heißen Schmalz glasig dünsten. Mit Petersilie, Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

    3. 4 Mehl mit Sahne, Eiern und Käse verquirlen. Mit Koriander würzen. Zwiebeln untermischen. Auf den Teigboden füllen und glatt streichen.

    4. 5 Bei 180-200 Grad C etwa 50-60 Minuten backen. Falls der Zwiebelkuchen oben zu dunkel wird, die letzten 10 Minuten mit Alufolie abdecken.

    5. 6 Im ausgeschalteten Ofen weitere 10-15 Minuten (ohne Folie) abdampfen lassen. Warm servieren.

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