Zutaten für 8 Personen
Quark | 125 g |
Eigelb | 1 Stück |
Salz | 1 TL |
Milch | 3 EL |
Öl | 3 El |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 Tl |
Semmelbrösel | 1-2 El |
Butter für die Form | etwas |
BELAG : | etwas |
Zwiebelringe | 750 g |
Butterschmalz | 2 El |
Petersilie,gehackt | 2 El |
Salz,weisser Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | 1 Prise |
Mehl | 1 El |
Sahne | 200 ml |
Eier | 3-4 Stück |
Käse gerieben | 30 g |
Koriander gemahlener | ¼ Tl |
Zubereitung
1. 1 Aus Quark, Eigelb, Salz, Milch, Öl, Mehl und Backpulver einen geschmeidigen Teig kneten. Auf einer bemehlten Fläche ausrollen. 2 Gebutterte Backform(26cm) mit dem Teig auslegen. Rand hochziehen. Boden mit der Gabel einstechen. Semmelbrösel darauf streuen. Kühl stellen.
2. 3 Zwiebelringe im heißen Schmalz glasig dünsten. Mit Petersilie, Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
3. 4 Mehl mit Sahne, Eiern und Käse verquirlen. Mit Koriander würzen. Zwiebeln untermischen. Auf den Teigboden füllen und glatt streichen.
4. 5 Bei 180-200 Grad C etwa 50-60 Minuten backen. Falls der Zwiebelkuchen oben zu dunkel wird, die letzten 10 Minuten mit Alufolie abdecken.
5. 6 Im ausgeschalteten Ofen weitere 10-15 Minuten (ohne Folie) abdampfen lassen. Warm servieren.
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vom
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