Fränkischer Zwiebelkuchen

leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Quark 125 g
Eigelb 1 Stück
Salz 1 TL
Milch 3 EL
Öl 3 El
Mehl 200 g
Backpulver 2 Tl
Semmelbrösel 1-2 El
Butter für die Form etwas
BELAG : etwas
Zwiebelringe 750 g
Butterschmalz 2 El
Petersilie,gehackt 2 El
Salz,weisser Pfeffer etwas
Paprika edelsüß 1 Prise
Mehl 1 El
Sahne 200 ml
Eier 3-4 Stück
Käse gerieben 30 g
Koriander gemahlener 0,25 Tl
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
844 (202)
Eiweiß
11,1 g
Kohlenhydrate
20,6 g
Fett
8,3 g

Zubereitung

1.1 Aus Quark, Eigelb, Salz, Milch, Öl, Mehl und Backpulver einen geschmeidigen Teig kneten. Auf einer bemehlten Fläche ausrollen. 2 Gebutterte Backform(26cm) mit dem Teig auslegen. Rand hochziehen. Boden mit der Gabel einstechen. Semmelbrösel darauf streuen. Kühl stellen.

2.3 Zwiebelringe im heißen Schmalz glasig dünsten. Mit Petersilie, Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

3.4 Mehl mit Sahne, Eiern und Käse verquirlen. Mit Koriander würzen. Zwiebeln untermischen. Auf den Teigboden füllen und glatt streichen.

4.5 Bei 180-200 Grad C etwa 50-60 Minuten backen. Falls der Zwiebelkuchen oben zu dunkel wird, die letzten 10 Minuten mit Alufolie abdecken.

5.6 Im ausgeschalteten Ofen weitere 10-15 Minuten (ohne Folie) abdampfen lassen. Warm servieren.

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