1. Home
  2. Rezept
  3. Würziger Rosenkuchen

Würziger Rosenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schweinemett500 gr
Eiweiß1
Tomatenmark2 El
Zwiebel1
Gouda150 gr
Salz ,Pfeffer, Majoran etwas
Petersilie1 Bund
Für den Teig: etwas
Magerquark150 gr
Milch7 El
Öl6 El
Backpulver1 Päckchen
Mehl300 gr
Salz1 Tl
Eigelb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Eiweiß mit Mett und Tomatenmark in eine Schüssel geben. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Käse fein würfeln. Die Kräuter waschen und ebenfalls fein hacken. Alles bis auf einen Löffel Kräuter zufügen und verkneten.

    2.Quark, Milch, Öl und 1 Tl. Salz verrühren.Die hälfte des Mehls unter die Quarkmasse rühren. Restliches Mehl mit Backpulver mischen und unterkneten.

    3.Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche auf 30x50cm ausrollen. Die Fleischmasse darauf verteilen und von der Längsseite aufrollen. Die rolle in 8 dicke Scheiben schneiden und nebeneinander in eine gefettete Springform 26cm setzen. Teigstücke etwas flachdrücken

    4.Das Eigelb und 1 El. Milch verrühren und die Oberfläche des Kuchen damit bestreichen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180° Umluft ca. 30-35 Min. backen. Kuchen evt. mit Pergamentpapier abdecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anna-Anita
    vom
    Profilbild von Anna-Anita

Auch lecker

Kommentare zu „Würziger Rosenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich