Bockwurst-Käse-Muffins

45 Min leicht
( 45 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl 250 g
Öl 60 ml
Backpulver 1 EL
Natron 0,5 TL
Buttermilch 250 ml
Zwiebel 1
Lauch 100 g
Paprikaschote 1 rote
Butter 2 EL
Petersilie 0,5 Bund
Basilikum 0,5 Bund
Emmentaler geraspelt 100 g
Bockwurst 1 große
Mayonnaise 2 EL
Ei 1 M
Salz, Pfeffer, Paprikapulver etwas
Muffinblech mit 12 Mulden 1
Papierförmchen oder Silikonförmchen 12
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1055 (252)
Eiweiß
8,6 g
Kohlenhydrate
25,2 g
Fett
12,9 g

Zubereitung

1.Zwiebel schälen, halbieren, fein würfeln, Lauch putzen, waschen und in feine Würfel schneiden, Paprika waschen, entkernen, fein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse andünsten.

2.Kräuter waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Emmentaler kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und mit Backpulver und Natron vermischen. Kräuter, Mehl und Gemüsewürfel unterheben, Bockwurst in 12 Teile schneiden. Ei, Öl, Mayonnaise und Buttermilch verrühren und die Mehl-Gemüsemischung untermischen, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.

3.Muffinblech mit 12 Papierförmchen bestücken, die Hälfte des Teiges einfüllen, Jetzt die Bockwurststücke mittig hineinlegen und mit dem restlichen Teig bedecken.

4.Muffins im vorgeheiztem Backofen E-Herd: 180°C 20-25 Minuten backen, herausnehmen, ca. 5 Minuten ruhen lassen, aus der Form nehmen, mit dem Papierförmchen nehmen und noch warm servieren.

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