1. Home
  2. Rezept
  3. Kräuter--Muffins mit Cheddar und Pinienkernen

Kräuter--Muffins mit Cheddar und Pinienkernen

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Fenchelsamen1 TL
Meersalz grob1 TL
Cheddarkäse gerieben 150 gr.
Mehl180 gr.
Backpulver1 TL
Haferflocken4 EL
Möhren200 gr.
Petersilie15 gr.
Schnittlauch15 gr.
Ei1
Butter flüssig100 gr.
Buttermilch125 ml
Pinienkerne40 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Fenchelsamen in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten ,dann in einem Möser mit dem Salz mischen und zerstoßen .

    2.Möhren schälen ,waschen und raspeln .Kräuter grob hacken.Backofen auf 180 °C vorheizen .Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen.Möhrenraspel mit den Kräutern ,Ei ,zerlassener Butter ,Buttermilch ,Fenchelsalz ,sowie etwa zwei Drittel vom Käse und den Pinienkernen dazugeben und unterheben.

    3.Teigmasse in die Muffins-Förmchen verteilen .Restlichen Käse sowie die restlichen Pinienkerne darüberstreuen .Muffins im vorgeheizten Ofen ca.30 Min.backen. Etwas auskühlen lassen ,aus den Förmchen nehmen und mit Salat auf Tellern servieren,

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Kräuter--Muffins mit Cheddar und Pinienkernen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich