Muffins to go

45 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Walnüsse 100 Gramm
Dinkelmehl, Type 1050 125 Gramm
Backpulver 8 Gramm
Salz 1 Prise
Möhre (aus 2 Stück) 100 Gramm
Äpfel (aus 2 Stück) 200 Gramm
Eier 3 Stück
Rohrohrzucker 50 Gramm
Zimt 0,333333 Teelöffel (gestrichen)
Rapsöl 100 Gramm
Amaranth, Vollkorn, gepufft 50 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
20 (5)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
0,9 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
45 Min

1.Ofen vorheizen, Ober- und Unterhitze, 180 Grad. Die Walnüsse ohne Fett in einer Pfanne anrösten, abkühlen lassen und im Blitzhacker zerkleinern.

2.Mehl mit Backpulver vermischen, dann Salz und Nüsse dazugeben und vermischen. Äpfel grob und Möhren fein raspeln.

3.Eier, Zucker und Zimt ca. 5 min schaumig schlagen, Öl langsam dazu geben und verrühren. Die Äpfel- und Möhrenraspel dazugeben (mit eventuell ausgetretenem Saft). Dann die Mehlmischung und den Amaranth dazugeben und kurz untermischen.

4.Papierförmchen ins Muffinblech geben und den Teig in die Förmchen verteilen, ca. 25 - 30 min backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Muffins to go“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Muffins to go“