Raffaello-Muffins

1 Std 15 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl 260 g
Backpulver 1 Pk.
Salz 1 Prise
Raffaellos 200 g
Ananas frisch 125 ml
Zucker 100 g
Ei 1
Butter 125 g
FÜR GLASUR etwas
Ananassaft 1 EL
Puderzucker 75 g
Kokosflocken 2 EL

Zubereitung

1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl in eine Schüssel mit Backpulver und Salz geben. Raffaellos in Stücken zerteilen.

2.Zucker, Ei zu einer cremigen Masse verrühren, weiche Butter nach und nach zugeben. Ananassaft und die Raffaellos vermischen.

3.Mehlmischung unter Rühren zur Eimasse geben und die Raffaellosmischung unterheben, bis alle Zutaten angefeuchtet sind.

4.Den Teig zu 2/3 in die Form füllen und die Muffins 20 - 25 Min. goldgelb backen. Nach dem Backen 5 Min. erkalten lassen und erst dann aus der Form lösen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Raffaello-Muffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Raffaello-Muffins“