1. Home
  2. Rezept
  3. Raffaello-Muffins

Raffaello-Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl, Type 405260 gr.
Backpulver1 Päckchen
Salz1 Prise
Raffaellos200 gr.
Ananas Fruchtsaft125 ml
Zucker100 gr.
Ei1
Butter weich125 gr.
Kokosnusslikör oder weißer Rum4 cl
Für die Glasur: etwas
Ananassaft1 EL
Kokosnusslikör oder Rum etwas
Puderzucker75 gr.
Kokosflocken zum Bestreuen2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl mit Backpulver und Salz vermischen. Die Raffaellos in Stücke zerteilen. Den Ananassaft und die Raffaellos mit dem Kokoslikör (oder Rum) vermischen.

    2.Aus Zucker und Ei eine cremige Masse rühren, die Butter nach und nach zugeben. Die Mehlmischung unter Rühren zur Eimasse geben und die Raffaello-Mischung unterheben, bis die trockenen Zutaten feucht sind.

    3.Den Teig bis zu zwei Drittel Höhe in die Muffinsförmchen einfüllen und im Backofen bei 180° ca. 20 - 25 Minuten backen. Die Muffins aus dem Backofen nehmen und in der Form noch 5 Minuten ruhen lassen. Danach aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    4.Für die Glasur: Ananassaft, Kokoslikör oder Rum mit Puderzucker verrühren und je einen Esslöffel über die lauwarmen Muffins geben, dann mit Kokosflocken bestreuen.

    5.Tipp: Die Raffaellos durch 100 gr. Kokosflocken austauschen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Florinda
    vom
    Profilbild von Florinda

Auch lecker

Kommentare zu „Raffaello-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich