Raffaello-Muffins

Rezept: Raffaello-Muffins
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Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
260 gr.
Mehl, Type 405
1 Päckchen
Backpulver
1 Prise
Salz
200 gr.
Raffaellos
125 ml
Ananas Fruchtsaft
100 gr.
Zucker
1
Ei
125 gr.
Butter weich
4 cl
Kokosnusslikör oder weißer Rum
Für die Glasur:
1 EL
Ananassaft
Kokosnusslikör oder Rum
75 gr.
Puderzucker
2 EL
Kokosflocken zum Bestreuen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.11.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1549 (370)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
41,7 g
Fett
22,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Raffaello-Muffins

1
Das Mehl mit Backpulver und Salz vermischen. Die Raffaellos in Stücke zerteilen. Den Ananassaft und die Raffaellos mit dem Kokoslikör (oder Rum) vermischen.
2
Aus Zucker und Ei eine cremige Masse rühren, die Butter nach und nach zugeben. Die Mehlmischung unter Rühren zur Eimasse geben und die Raffaello-Mischung unterheben, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
3
Den Teig bis zu zwei Drittel Höhe in die Muffinsförmchen einfüllen und im Backofen bei 180° ca. 20 - 25 Minuten backen. Die Muffins aus dem Backofen nehmen und in der Form noch 5 Minuten ruhen lassen. Danach aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4
Für die Glasur: Ananassaft, Kokoslikör oder Rum mit Puderzucker verrühren und je einen Esslöffel über die lauwarmen Muffins geben, dann mit Kokosflocken bestreuen.
5
Tipp: Die Raffaellos durch 100 gr. Kokosflocken austauschen.

KOMMENTARE
Raffaello-Muffins

Benutzerbild von maily
   maily
hab meine muffinleidenschaft entdeckt und die werde ich probieren :-)
Benutzerbild von lilshu
   lilshu
wird gleich gebacken..ab ins kochbuch und 5* fuer dich...
   nurcan0207
hört sich super an, wird bei der nächsten gelegenheit gemacht! 5*

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