Schoko - Birnen Muffins

leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl gesiebt 200 g
Backpulver 1 Päckchen
Zucker 100 g
Vanillinzucker 1 Päckchen
Butter 125 g,
Eier 3
Raspelschokolade 100 g
Birnen 3
Schokostreusel und Kuvertüre zum Garnieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1586 (379)
Eiweiß
6,6 g
Kohlenhydrate
76,2 g
Fett
4,8 g

Zubereitung

1.Birnen schälen und in kleine Würfel schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln und beiseite stellen. Den Backofen auf 160* C Umluft vorheizen. Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Eier, Zucker, Butter und Vanillinzucker dazugeben.

2.Alles mit dem Mixer zunächst auf niedrigster Stufe und dann 2 Min. auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Birnenwürfel und Raspelschokolade unterheben. Den Teig in eine gefettete und gemehlte 12er Muffinform geben und in den vorgeheizten Backofen schieben. Backzeit ca. 30 Min.

3.Nach der Backzeit die Muffins ca. 10 Min. in der Form stehen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen und auf dem Rost auskühlen lassen. Nach Belieben zum Bespreckeln Kuvertüre schmelzen, die Muffins damit besprenkeln und mit Schokostreusel bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko - Birnen Muffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schoko - Birnen Muffins“