1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko - Birnen Muffins

Schoko - Birnen Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl gesiebt200 g
Backpulver1 Päckchen
Zucker100 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Butter125 g,
Eier3
Raspelschokolade100 g
Birnen3
Schokostreusel und Kuvertüre zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Birnen schälen und in kleine Würfel schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln und beiseite stellen. Den Backofen auf 160* C Umluft vorheizen. Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Eier, Zucker, Butter und Vanillinzucker dazugeben.

  • 2.Alles mit dem Mixer zunächst auf niedrigster Stufe und dann 2 Min. auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Birnenwürfel und Raspelschokolade unterheben. Den Teig in eine gefettete und gemehlte 12er Muffinform geben und in den vorgeheizten Backofen schieben. Backzeit ca. 30 Min.

  • 3.Nach der Backzeit die Muffins ca. 10 Min. in der Form stehen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen und auf dem Rost auskühlen lassen. Nach Belieben zum Bespreckeln Kuvertüre schmelzen, die Muffins damit besprenkeln und mit Schokostreusel bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Shalimare
    vom
    Profilbild von Shalimare

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko - Birnen Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich