Zutaten
Zartbitterschokolade | 200 g |
Mehl | 250 g |
Kakaopulver | 30 g |
Backpulver | 0,5 Pk. |
Butter weich | 110 g |
Staubzucker | 100 g |
Eier | 2 |
Milch | 150 ml |
Baileys | 25 ml |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Zubereitung
1.1. Den Backofen auf 150° vorheizen. Die Zartbitterschokolade in kleine Stücke schneiden.(nicht zu klein)
2.2. Mehl, Backpulver und Kakaopulver in einer Schüssel gut vermengen.
3.3. In einer zweiten Schüssel die Butter cremig rühren und mit Zucker, Eier, Milch, Baileys und Vanillezucker gut verschlagen.
4.4. Die Mehlmischung und die Hälfte der Schokoladenstückchen nach und nach zur Buttermischung geben und alles verrühren, bis eine schön cremige Masse entstanden ist.
5.5. Die Muffinform für 12 Muffinss befetten oder mit Papierförmchen auslegen, dann den Teig in die Förmchen geben. Die restlichen Schokostückchen auf die Muffins geben.
6.6. Auf mittlerer Schiene bei 175° ca. 18 Minuten backen. Abkühlen lassen... und wirklich einfach nur genießen!!!!!!!!!!
Kommentare zu „Schokoladenmuffins mit Baileys“
Rezept bewerten: