Zutaten
Mehl | 150 g |
Backpulver | 2 TL |
Nuss-Nougat | 100 g |
Butter | 125 g |
Zucker | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Eier Freiland | 2 |
Milch | 75 ml |
Zubereitung
1.Masse reicht für 10 Muffins. 1.: Den Backofen auf 180° vorheizen und eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
2.2. Für den Teig Mehl und Backpulver verrühren. Nougat in kleine Würfel schneiden.
3.3. Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier schön geschmeidig vermixen.
4.4. Als nächstes das Mehlgemisch und die Milch abwechselnd unterrühren. Wieder schön cremig mixen.
5.5. Zum Schluss den Teig in die Form füllen, ein Bisschen überlassen. Nun die Nougatstückchen in den Teig legen und mit dem Rest bedecken.
6.6. Bei 180° Heißluft ca. 10 Minuten backen. Kurz auskühlen lassen, dann aus der Form nehmen. Wer will, kann die Muffins mit Aprikosenmarmelade bestreichen. Verzierung nach Belieben
7.7. LASST ES EUCH SCHMECKEN!!!
Kommentare zu „Muffins mit Nougatstückchen“
Rezept bewerten: