1. Home
  2. Rezept
  3. mexikanische Muffins

mexikanische Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Fett oder 12 Papierförmchen für die Backform etwas
Paprikaschote grün, klein1
Maiskörner aus der Dose80 gr.
Kidney-Bohnen Konserve80 gr.
Mehl150 gr.
Maismehl100 gr.
Backpulver2 ½ TL
Salz½ TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Chilipulver oder1 TL
Pul Biber½ TL
Käse gerieben4 EL
Ei1
Öl60 ml
Buttermilch250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Muffinförmchen einfetten oder Papierförmchen in die Vertiefungen setzen.

    2.Paprikaschote putzen und fein würfeln. Einige Würfel zum Verzieren beiseite stellen. Mais und Bohnen abtropfen lassen.

    3.Mehl, Maismehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Mit Salz, Pfeffer, Chilipulver oder Pul Biber und Käse mischen.

    4.In einer separaten Schüssel das Ei mit Öl und Buttermilch verschlagen. Paprikawürfel, Mais und Bohnen unterrühren und die Mehlmischung unterheben.

    5.Den Teig in die Förmchen füllen, mit restlichen Paprikastückchen garnieren. Die Muffins in den Ofen geben und 20-25 Minuten backen. Einige Minuten auskühlen lassen und aus der Form nehmen.

    6.Bilder sind dabei

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von otto64
    vom
    Profilbild von otto64

Auch lecker

Kommentare zu „mexikanische Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich