Käse - Schinken - Muffins

35 Min leicht
( 53 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 170 g
Backpulver 1 TL
Natron 0,5 TL
Meersalz fein 0,5 TL
Paprika edelsüß 0,5 TL
Käse geraspelt, max. 32 % Fett i.Tr. 6 EL
Schinken roh, ohne Speck 80 g
Eigelb 1 Stück
Olivenöl 4 TL
Buttermilch 250 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
645 (154)
Eiweiß
8,1 g
Kohlenhydrate
26,7 g
Fett
1,3 g

Zubereitung

1.Mehl, Backpulver, Natron, Meersalz, Paprika und Käse vermischen.

2.Den Schinken in sehr feine Würfel schneiden (ich nehme immer gleich gewürfelten Schinken, das ist am Einfachsten) und untermischen.

3.Eigelb mit Olivenöl und Buttermilch hinzugeben und alles gut verrühren.

4.Den Teig in 20 Muffinförmchen aus Papier füllen, im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 25 Minuten backen.

5.Für die WW- Fans: ergibt 20 Stück, ein Muffin hat 1 Punkt (nach dem alten System).

Auch lecker

Kommentare zu „Käse - Schinken - Muffins“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 53 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Käse - Schinken - Muffins“