1. Home
  2. Rezept
  3. Käse - Schinken - Muffins

Käse - Schinken - Muffins

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl170 g
Backpulver1 TL
Natron½ TL
Meersalz fein½ TL
Paprika edelsüß½ TL
Käse geraspelt, max. 32 % Fett i.Tr.6 EL
Schinken roh, ohne Speck80 g
Eigelb1 Stück
Olivenöl4 TL
Buttermilch250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Mehl, Backpulver, Natron, Meersalz, Paprika und Käse vermischen.

    2.Den Schinken in sehr feine Würfel schneiden (ich nehme immer gleich gewürfelten Schinken, das ist am Einfachsten) und untermischen.

    3.Eigelb mit Olivenöl und Buttermilch hinzugeben und alles gut verrühren.

    4.Den Teig in 20 Muffinförmchen aus Papier füllen, im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 25 Minuten backen.

    5.Für die WW- Fans: ergibt 20 Stück, ein Muffin hat 1 Punkt (nach dem alten System).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ellinor79
    vom
    Profilbild von Ellinor79

Auch lecker

Kommentare zu „Käse - Schinken - Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich