Zutaten
Zutaten für 10 Personen
Milch lauwarm | 100 ml |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Mehl | 250 ml |
Salz | 1 TL |
Ei | 1 |
Pizzagewürz | 1 TL |
Zwiebel | 1 |
Olivenöl | 1 EL |
Schinken gekocht | 100 g |
Paprika rot | 1 |
Käse gerieben | 100 g |
Zubereitung
1.Hefe in der Milch lösen. Mehl, Salz, Ei und Pizzagewürz mischen. Das Hefe-Milch Gemisch zu dem Mehl geben und einen Tag herstellen. An einem warmen Ort gehen lassen.
2.Zwiebel in Öl glasig dünsten, Paprika in kleine Würfel schneiden, dazugeben, mitdünsten. Abkühlen lassen.
3.Schinken klein würfeln und mit den abgekühlten Zwiebeln und Paprika mischen, geriebenen Käse dazu und unter den Hefeteig mischen. Nochmals gehen lassen und anschließend in der Muffinform, die vorher gefettet wurde, verteilen.
4.Backofen auf 200 °C vorheizen und die Muffins darin ca. 20 Minuten ausbacken.
Kommentare zu „Pizza-Muffins“
Rezept bewerten: