Pizza-Muffins

leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Milch lauwarm 100 ml
Trockenhefe 1 Päckchen
Mehl 250 ml
Salz 1 TL
Ei 1
Pizzagewürz 1 TL
Zwiebel 1
Olivenöl 1 EL
Schinken gekocht 100 g
Paprika rot 1
Käse gerieben 100 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1176 (281)
Eiweiß
12,6 g
Kohlenhydrate
32,0 g
Fett
11,2 g

Zubereitung

1.Hefe in der Milch lösen. Mehl, Salz, Ei und Pizzagewürz mischen. Das Hefe-Milch Gemisch zu dem Mehl geben und einen Tag herstellen. An einem warmen Ort gehen lassen.

2.Zwiebel in Öl glasig dünsten, Paprika in kleine Würfel schneiden, dazugeben, mitdünsten. Abkühlen lassen.

3.Schinken klein würfeln und mit den abgekühlten Zwiebeln und Paprika mischen, geriebenen Käse dazu und unter den Hefeteig mischen. Nochmals gehen lassen und anschließend in der Muffinform, die vorher gefettet wurde, verteilen.

4.Backofen auf 200 °C vorheizen und die Muffins darin ca. 20 Minuten ausbacken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pizza-Muffins“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pizza-Muffins“