Schoko-Hefe- Muffins (Kleiner Bruder vom Hefezopf) :-D

leicht
( 33 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Dinkelmehl 500 g
Stevia oder 100 g Zucker 50 g
Salz 0,5 TL
Trockenhefe 1 Pck.
warme Milch 200 ml
Eier 2 kleine
Butter halbfett - Milchhalbfett, weich 50 g
Mandelblättchen 50 g
Kakao ungesüßt 25 g
Muffinsform 1
Öl zum einfetten, ich benutze Trennspray von Hobbybäcker etwas
etwas Wasser etwas

Zubereitung

1.Mehl, Stevia, Salz, Kakao und Hefe verrühren. Dann Milch, Eier und Butter mit dem Mixer verkneten bis ein glatter Teig ensteht! Dann abgedeckt, an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen!

2.WENN MAN DIE ARBEIT EINEN BROTBACKAUTOMATEN MACHEN LÄSST; MIT DER MILCH ANFANGEN! :-) Das mach ich immer!

Backofen auf 200 Grad vorheizen!

3.Danach nochmal durchkneten! Muffinsform einfetten!

4.Teig in 12 Teile teilen, in die Muffinsform geben, mit etwas Wasser einpinseln und mit Mandelblättchen bestreuen!

5.Im Backofen ca. 15 Minuten backen!

6.Danach aus der For nehmen und auskühlen lassen!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Hefe- Muffins (Kleiner Bruder vom Hefezopf) :-D“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 33 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schoko-Hefe- Muffins (Kleiner Bruder vom Hefezopf) :-D“