Pizzamuffins

2 Std 25 Min leicht
( 42 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Milch, lauwarm 100 ml
Hefe Würfel 0,5
Mehl 250 Gramm
Butter 4 EL
Ei 1
Salz etwas
Oregano etwas
Pfeffer etwas
Paprikapulver edelsüß etwas
Bruschettagewürz etwas
Zwiebel 1
Olivenöl 1 EL
Schinken 50 Gramm
Tomate 1
Champignons 50 Gramm
Gouda 100 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1021 (244)
Eiweiß
11,3 g
Kohlenhydrate
33,8 g
Fett
6,8 g

Zubereitung

1.Milch mit einem EL lauwarmen Wasser mischen und die Hefe darin auflösen. Das Mehl sieben und dazugeben, sowie Butter, Ei, 1/4 TL Salz und etwas von den übrigen Gewürzen. Alles zu einem glatten Teig kneten und diesen dann zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 min gehen lassen.

2.Die Zwiebl schälen und fein würfeln und in einer Pfanne mit dem Öl glasig dünsten. Den Schinken kleinschneiden, Die Tomate häuten, entkernen und dann klein würfeln. Die Champignons putzen und kleinschneiden. Den Käse reiben.

3.Den Ofen auf 180 Grad vorheizen, 12 Muffinförmchen vorbereiten, entweder fetten oder Papierförmchen reinsetzen.

4.Zwiebel, Schinken, Tomate, Champignons und die Hälfte des Käses in den Hefeteig kneten. Diesen dann in 12 Portionen teilen, Kugeln formen und diese in die Muffinförmchen legen und mit dem restlichen Käse bestreuen.

5.Die Muffins dann 25 min goldbraun backen. Schmecken kalt und warm lecker.

Auch lecker

Kommentare zu „Pizzamuffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 42 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pizzamuffins“