Muffins: Tomate-Mozzarella

leicht
( 64 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Mehl 250 g
Milch 250 ml
Öl 50 ml
Backpulver 2 TL
Eier 2
Datteltomaten 15
Büffelmozzarella 1 Kugel
Zwiebel rot 1
Knoblauchzehen 2
Chilischote rot 1
Basilikumblätter frisch 1 Hand voll
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
etwas Butter für die Backform etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1067 (255)
Eiweiß
6,1 g
Kohlenhydrate
35,2 g
Fett
9,9 g

Zubereitung

1.Backofen auf 180° Ober-Unterhitze vorheizen. Die Muffinbackform mit der Butter gut einfetten.

2.Gewaschene Tomaten vierteln und entkernen, anschließend in sehr kleine Stückchen schneiden. Den Mozzarella ebenfalls sehr klein würfeln. Zwiebel, Knoblauch, Chili und Basilikum sehr fein hacken.

3.Das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben. Milch, Eier und Öl miteinander verkleppern. Die Masse zum Mehl geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Die restlichen Zutaten jetzt vorsichtig unter den Teig heben und mit Salz und Pfeffer würzen.

4.Den Teig gleichmäßig auf die Muffinform verteilen. Auf der mittleren Schiene des Backofens 25-30 min backen. Evtl. mit einem Holzstäbchen eine Garprobe nehmen.

5.Fertige Muffins in der Form für ca. 3 min auskühlen lassen. Danach lassen sie sich sehr gut aus der Form nehmen. Sie schmecken sowohl lauwarm als auch kalt, z.B. mit Kräuterquark. Meine Kollegen waren begeistert...

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Muffins: Tomate-Mozzarella“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 64 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Muffins: Tomate-Mozzarella“