Pikante Muffins

40 Min leicht
( 55 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl 125 gr.
Milch 125 ml
Salz 0,5 TL
Natron 0,25 TL
Backpulver 0,5 Pk.
Bacon Würfel 50 gr.
Gouda jung 50 gr.
Röstzwiebel 3 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
937 (224)
Eiweiß
11,5 g
Kohlenhydrate
29,7 g
Fett
6,3 g

Zubereitung

1.Das Mehl und das Backpulver in eine Schüssel sieben und mit den anderen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Sollte der Teig zu dick sein, noch etwas Milch dazu geben. Die Bacon Würfel anbraten, vom Herd nehmen und die Röstzwiebel darauf verteilen. Den Gouda in kleine Würfel schneiden.

2.Nun alle Zutaten unter den Teig mischen. Die Muffinform mit Papier - Backförmchen auslegen und 3/4 mit dem Teig füllen. In den auf ( 180 Grad Ober - Unterhitze ) vorgeheitzten Backofen zweite Schiene von unten stellen und 20 - 25 Min. backen. Nach der Backzeit die Muffins aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Pikante Muffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 55 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pikante Muffins“