Haselnuß-Muffins mit Preiselbeeren

leicht
( 64 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl 250 gr
Zucker 150 gr
Haselnüsse gemahlen 100 gr
Zimt 1 TL
Backpulver 2 Tl
Butter weich 100 gr
Milch 100 ml
Ei 1
Preiselbeerkompott 1 Glas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1737 (415)
Eiweiß
6,5 g
Kohlenhydrate
48,8 g
Fett
21,5 g

Zubereitung

1.Die ersten 5 Zutaten( trockene Zutaten) in eine Schüssel geben und vermischen.

2.In eine zweite Schüssel die Butter ,Milch und das Ei verrühren. ( weiche Zutaten)

3.Nun beide Mischungen miteinander verrühren . Der Teig ist etwas zähflüssig.

4.Die Muffinförmchen gut einfetten und den Teig darin verteilen.Es geben 12 Stück !

5.Den Teig mit einem Löffelstiel etwas auseinanderdrücken und jeweils 1/2 Tl Preiselbeerkompott hinein geben

6.Die Muffins bei 180 ° ca 20-25 Min. backen

7.Muffins etwas auskühlen lassen und dann aus den Förmchen heben.

Auch lecker

Kommentare zu „Haselnuß-Muffins mit Preiselbeeren“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 64 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Haselnuß-Muffins mit Preiselbeeren“