Weitere Rezepte
Zutaten
Mehl | 250 Gramm |
Quark Magerstufe | 125 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Milch | 100 ml |
Eier | 2 |
Backpulver | 3 Teelöffel |
Vanille Zucker | 1 Päckchen |
Öl | 75 ml |
Vanille Puddingpulver | 1 Päckchen |
Sauerkirschen | 1 Glas |
frische Himbeeren | 1 Schälchen |
Zubereitung
1.1. Sauerkirschen abtropfen lassen, Himbeeren waschen
2.2. Für den Teig alle Zutaten gut miteinander verrühren und zu einem glatten Teig verarbeiten
3.3.Den Teig in eine Muffinform (gefettet und gemehlt) oder in Muffinpapierförmchen füllen und dann in die Form geben
4.4. auf die Muffins abwechselnd die Kirschen und die Himbeeren geben
5.5. backen bei Ober/Unterhitze etwa 180 Grad, Heißluft 160 Grad, Gas Stufe 2-3 6. Backzeit ca. 25 Minuten ich habe die Muffins anschließend mit etwas Zuckerguss überzogen, man kann auch sicherlich Puderzucker nehmen und drüberstreuen, evtl . in den Teig noch Schokoladenstückchen mit hineingeben oder anstatt Vanillepuddingpulver auch Schokoladenpuddingpulver nehmen;-)
Kommentare zu „Vanille-Quark-Muffins“
Rezept bewerten: