Vanille-Quark-Muffins

15 Min leicht
( 14 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 250 Gramm
Quark Magerstufe 125 Gramm
Zucker 100 Gramm
Milch 100 ml
Eier 2
Backpulver 3 Teelöffel
Vanille Zucker 1 Päckchen
Öl 75 ml
Vanille Puddingpulver 1 Päckchen
Sauerkirschen 1 Glas
frische Himbeeren 1 Schälchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1330 (318)
Eiweiß
7,0 g
Kohlenhydrate
44,5 g
Fett
12,2 g

Zubereitung

1.1. Sauerkirschen abtropfen lassen, Himbeeren waschen

2.2. Für den Teig alle Zutaten gut miteinander verrühren und zu einem glatten Teig verarbeiten

3.3.Den Teig in eine Muffinform (gefettet und gemehlt) oder in Muffinpapierförmchen füllen und dann in die Form geben

4.4. auf die Muffins abwechselnd die Kirschen und die Himbeeren geben

5.5. backen bei Ober/Unterhitze etwa 180 Grad, Heißluft 160 Grad, Gas Stufe 2-3 6. Backzeit ca. 25 Minuten ich habe die Muffins anschließend mit etwas Zuckerguss überzogen, man kann auch sicherlich Puderzucker nehmen und drüberstreuen, evtl . in den Teig noch Schokoladenstückchen mit hineingeben oder anstatt Vanillepuddingpulver auch Schokoladenpuddingpulver nehmen;-)

Auch lecker

Kommentare zu „Vanille-Quark-Muffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Vanille-Quark-Muffins“