Butterkuchen-Muffins

leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl 250 g
Backpulver 2 TL
Natron 1 TL
------------------ etwas
Ei 1
Butter flüssig 80 g
Zucker 100 g
Milch 250 ml
---------------------- etwas
kleine Butterflocken 60 g
Mandeln gehackt 50 g
Hagelzucker 40 g
Zimtpulver etwas
papierförmchen 18

Zubereitung

1.Mehl, Natron und Backpulver vermischen.

2.Das Ei in einer Schüssel aufschlagen. Mit Zucker, flüssiger Butter und Milch verrühren, Mehlmischung unterheben.

3.(Ich hab dieses mal die Förmchen nicht so voll gemacht, damit die Muffins nicht so hoch werden) Muffinbleche mit 18 Papierförmchen ausstatten. Den Teig darin gleichmäßig verteilen.

4.Butterflöckchen, Hagelzucker und Mandeln auf dem Teig verteilen. Mit etwas Zimt bestreuen.

5.Bei 180°C in vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiebleiste 15-20 Min. backen. Garprobe machen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Butterkuchen-Muffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Butterkuchen-Muffins“