Eierlikör-Muffins

leicht
( 50 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl 125 Gramm
Speisestärke 125 Gramm
Backpulver 4 Teelöffel (gestrichen)
Puderzucker 250 Gramm
Vanillinzucker 2 Päckchen
Öl 250 ml
Eierlikör 250 ml
Eier Größe M 5
Guss: etwas
Eierlikör 3,5 Esslöffel
Puderzucker 100 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1977 (472)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
55,8 g
Fett
24,4 g

Zubereitung

Mehl,Speisestärke in eine Schüssel sieben und mit dem Backpulver mischen. Nun die restlichen Zutaten zugeben und alles in 1 Minute zu einem Teig verrühren. DEn Teig in eine gefettete und bemehlte Muffinform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft etwa 30 Minuten backen. Man kann den Teig auch in Eine Gugelhupf oder in eine Kastenkuchen Form geben, dann erhöht sich die Backzeit um etwa 30 Minuten mehr. Nach dem Backen den Eierlikör mit Puderzucker mischen und über den Kuchen verteilen.

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikör-Muffins“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 50 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Eierlikör-Muffins“