1. Home
  2. Rezept
  3. Fingerfood: Mini-Pizza-Muffins

Fingerfood: Mini-Pizza-Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Mehl100 g
Backpulver½ Päckchen
Natron½ TL
Salz, Pfeffer, Paprika etwas
Schinken, roh oder gekocht je nach Geschmack50 g
Salami50 g
Bergkäse, gerieben100 g
Eier1 Stück
saure Sahne100 g
Öl2 EL
Zwiebeln1 Stück
Cocktailtomaten etwas
italienische Kräuter, getrocknet1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zunächst den Backofen auf 180 °C vorheizen (Unter-/Oberhitze)

  • 2.Den Schinken, Salami und Zwiebeln würfeln, den Käse reiben.

  • 3.Das Mehl mit dem Backpulver, Natron, etwas Salz (da Käse, Schinken und Salami auch salzig sind, lieber etwas weniger nehmen), Pfeffer, Paprika, Kräuter, Zwiebelwürfel und 80g des geriebenen Käse vermischen. Wenn man mag, kann man auch noch etwas Knoblauch dazugeben.

  • 4.Das verquirlen und mit der sauren Sahn und dem Öl vermischen. Dann das Mehlgemisch unter die Ei-Sahne-Masse rühren. Aber nur so viel rühren bis die trockenen Zutaten feucht sind. Muffinsteig sollte möglichst wenig gerührt werden, wird sonst leicht klitschig.

  • 5.Eine Mini-Muffins-Backform entweder einölen und mit wenig Semmelbröseln bestreuen oder kleine Papierförmchen in die Mulden geben. Dann jeweils einen guten TL der Teigmasse in die Förmchen geben. Der Teig sollte für ein Blech mit 24 Mini-Muffins-Mulden ausreichen.

  • 6.In jeden Muffin eine winzige Cocktailtomate bzw. 1/2 Cocktailtomate drücken, mit dem restlichen Käse bestreuen und ca. 30 Minuten goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von saturnia
    vom
    Profilbild von saturnia

Auch lecker

Kommentare zu „Fingerfood: Mini-Pizza-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich