Muffins mit Hackfleischfüllung

40 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt 350 Gramm
Zwiebel, sehr fein gehackt 1 kleine
frisch gehackte Petersilie 1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Mehl 250 Gramm
Backpulver 2 TL
Milch 250 ml
Eier 2
Sonnenblumenöl 125 ml
mittelalter Gouda, gerieben 120 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1222 (292)
Eiweiß
10,3 g
Kohlenhydrate
20,2 g
Fett
19,0 g

Zubereitung

1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine Muffinform einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. Hackfleisch, Zwiebel und Petersilie in eine große Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer nach Geschmackt würzen und gründlich vermengen. 2. Mehl und Backpulver und eine Prise Salz in eine seperate große Schüssel sieben. 3. Die Eier in einem Rührbecher oder eine Schüssel leicht verquirlen. Milch und Sonnenblumenöl einrühren. In die Mitte der trockene zutaten eine vertiefung machen und die flüssigen zutaten hineingiesen. kurz vermischen. 4. die hälfte des teiges mit einem Löffel in die form füllen, hackleischmischung draufgeben und mit hälfte des käses betreuen. 5. rest des teiges auf das hackfleisch geben und nochmals käse drüber streuen. 6. für 20 min. im vorgeheizten ofen backen bis die muffins aufgegangen sind. guten appentit!!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Muffins mit Hackfleischfüllung“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Muffins mit Hackfleischfüllung“