1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbis Muffins

Kürbis Muffins

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Kürbisspalte von 300g1
brauner Zucker1 TL
etwas abgeriebene Schale von je 1 unbehandelten Zitrone und Orange etwas
Stange Zimt1
gemahlene Nelken¼ TL
Weizen Mehl Type 405200 g
Zucker250 g
je 1/2 TL gemahlener Zimt und Ingwer etwas
je 1/4 gemahlene Nelken und geribner Muskatnuss etwas
Natron½ TL
Salz¼ TL
Ei1
Gewürfelter Apfel125 g
Pflanzenöl60 ml
FÜR DIE STREUSEL: etwas
Weizen Mehl Type 40550 g
Zucker35 g
Butter35 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.1.Backofen auf 200°(umluft 180°) vorheizen. Kürbis mit Zucker,Zitrusschale,Zimt und Nelken in Alufolie einschlagen. Im Ofen in 35-40Min. weich garen.

    2.2.Herausnehmen,Kürbisfruchtfleisch auslösen(es sollten etwas 190g sein) und ohne ausgetretenen Saft pürieren.

    3.3.Mehl,Zucker,Gewürze,Natron und Salz vermengen.In einer zweiten Schüssel das Ei verquirlen,Kürbispüree,Apfelwürfel und Öl untermischen.die Mehlmischung einarbeiten und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

    4.4. In die Vertiefungen der Muffin-Form Papierförmchen stzen und diese jeweils zu zwei Drittel mit dem Teig füllen.

    5.5.Für die Streusel das Mehl mit zucker und _Butter zwischen den Fingern krümmelig reiben und die Streusel auf der Oberfläche der Muffins verteilen.Diese bei 180° im Ofen (MItte) 35-40Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von magdalena86
    vom
    Profilbild von magdalena86

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich