1. Home
  2. Rezept
  3. Schinken-Muffins mit Lauchzwiebeln

Schinken-Muffins mit Lauchzwiebeln

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
gewürfelter roher Schinken200 g
Lauchzwiebeln4
Chilischote1
Mehl300 g
Backpulver3 TL
Petersilie1 EL
Schnittlauch1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Speiseöl140 ml
Eier2
Magerquark225 g
Buttermilch250 ml
geriebener Käse50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Schinken würfeln und Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Petersilie klein hacken, Schnittlauch in Ringe schneiden. Chilischote entkernen und in Ringe schneiden. Mehl mit Backpulver, Pfeffer und Salz vermischen. In einer zweiten Schüssel Öl mit Eiern, Buttermilch und Magerquark mischen. Die Mehlmischung hinzufügen und mit der Gemüsemischung und den Kräutern gleichmäßig vermengen. Eine Silikonmuffinform oder Silikonmuffinförmchen in ein Muffinblech legen und die Mulden mit Teig füllen. Mit Käse bestreuen. Wenn man Papierförmchen nimmt, diese unten fetten und in ein Muffinblech legen und den Teig in die Förmchen füllen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180°C ca. 40-45 Minuten goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Schinken-Muffins mit Lauchzwiebeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich