Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Schinken gekocht | 200 g |
Zwiebel | 2 |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Natron | etwas |
Eier | 2 Stück |
Butter flüssig | 60 g |
Käse gerieben | 200 g |
Joghurt | 1 Becher |
Knoblauch | 1 kl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1322 (316)
Eiweiß
15,2 g
Kohlenhydrate
22,3 g
Fett
18,4 g
Zubereitung
1.Backofen vorheizen 175 Grad Muffinform mit Papierförmchen auslegen Zwiebel und Schinken in kl. Würfel schneiden, ebenfalls den Schnittlauch. Mehl Backpulver,Salz, Pfeffer, Paprika, Narton, Käse sowie zerdrückte Knoblauch verrühren.
2.Eier mit zerlassener Butter aufschlagen und Joghurt unterrühren. Mit der Mehlmischung verühren und in die Förmchen füllen. Ergibt ca. 16 Stck. Im Backofen bei 175 grad 30 Min. backen.
3.Auch warm sehr lecker. EVTL einen Dip dazu. Guten Appetit
Kommentare zu „Schinken-Käse-Muffins“
Rezept bewerten: