Pikante Gorgonzola-Birnen-Muffins

40 Min leicht
( 35 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Birne 1
Mehl 200 g
Salz 1 TL
Backpulver 1 TL
Natron 1 TL
Thymian trocken 1 TL
Gorgonzola 100 g
Butter 100 g
saure Sahne 200 g
Eier 2
15-ner Mini-Muffinform aus Silikon etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1436 (343)
Eiweiß
7,3 g
Kohlenhydrate
25,1 g
Fett
23,8 g

Zubereitung

1.Die Birne schälen, Kerngehäuse entfernen und klein würfeln. Den Gorgonzola in 30 kleine Würfel schneiden. Butter schmelzen lassen. Mehl, Salz, Backpulver, Natron und Thymian in einer Schüssel mischen. Backofen auf 180° C vorheizen. Geschmolzene Butter mit saurer Sahne und den Eiern verquirlen. Die Eiermischung und Birnenwürfel schnell unter die Mehlmischung rühren.

2.Silikon-Muffinform mit kaltem Wasser ausspülen, andere Formen mit geschmolzener Butter einfetten. Je 1 TL Teig in jede Vertiefung geben, 1 Gorgonzolawürfel in die Mitte setzen, mit 1 weiteren TL Teig bedecken. Im Backofen (Mitte) 15 Min. backen. Herausnehmen und 5 Min. in der Form abkühlen lassen. Die Minimuffins herauslösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Zweite Ladung vorbereiten und backen....

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pikante Gorgonzola-Birnen-Muffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 35 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pikante Gorgonzola-Birnen-Muffins“