1. Home
  2. Rezept
  3. Pikante Gorgonzola-Birnen-Muffins

Pikante Gorgonzola-Birnen-Muffins

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Birne1
Mehl200 g
Salz1 TL
Backpulver1 TL
Natron1 TL
Thymian trocken1 TL
Gorgonzola100 g
Butter100 g
saure Sahne200 g
Eier2
15-ner Mini-Muffinform aus Silikon etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Birne schälen, Kerngehäuse entfernen und klein würfeln. Den Gorgonzola in 30 kleine Würfel schneiden. Butter schmelzen lassen. Mehl, Salz, Backpulver, Natron und Thymian in einer Schüssel mischen. Backofen auf 180° C vorheizen. Geschmolzene Butter mit saurer Sahne und den Eiern verquirlen. Die Eiermischung und Birnenwürfel schnell unter die Mehlmischung rühren.

  • 2.Silikon-Muffinform mit kaltem Wasser ausspülen, andere Formen mit geschmolzener Butter einfetten. Je 1 TL Teig in jede Vertiefung geben, 1 Gorgonzolawürfel in die Mitte setzen, mit 1 weiteren TL Teig bedecken. Im Backofen (Mitte) 15 Min. backen. Herausnehmen und 5 Min. in der Form abkühlen lassen. Die Minimuffins herauslösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Zweite Ladung vorbereiten und backen....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Pikante Gorgonzola-Birnen-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich